Там и здесь

1.
Взмах ресниц как крылья птицы,
Серо-серой небылицы,
Так наверно не бывает,
И, ненастоящий тает
Мир там, весь-весь.
Он там, а мы здесь.
2.
И в недоуменьи боги,
Лицемеры-недотроги,
Им до нас не дотянуться,
Могут сколь угодно дуться,
Рай там, весь-весь,
Он там, а мы здесь.
3.
Собрались, заголосили,
И удачи не простили,
Те, что всех привыкли сами,
Разводить под небесами,
Всех нас здесь-здесь,
Мир наш, почти весь.
4.
Всё совсем не как обычно,
И немного неприлично,
Слёзы-слёзы к расставанью,
Загадаем по желанью,
Я – там, весь-весь,
Я – там, а ты здесь.
5.
И пока не знаем сами,
Что ещё случится с нами,
Смех и грусть, покой, тревога,
Или дальняя дорога,
Когда… Бог весть.
Он там, а мы здесь.


Рецензии