Жестокость юности
Пощечина ловкая.
Пыль…
Зима.
Я стою – часовой.
Храню наше слово
Неясное
«Быль».
Его закрываю – собой.
А холод
Добраться к нему норовит.
Нещадный. Как вестник конца.
Но сердце мое
(Отчего же?)
Болит…
Не знавшее тяжесть венца.
Лишь спросит:
А что же такое – венец?
Остывшею прелестью губ
Ответит прохожий ему:
«Это крест,
Дающий желанный уют".
Снежинку приму я
В ответ небесам;
Бегу ли?
Скорей, от себя.
От жалкого юнги,
Кто смог отплывать
От тонущего корабля…
Снежинка.
Пощечина ловкая.
Быль…
Там нет нас, уже,
Часовых.
Там скоро весна
И весенняя пыль
Собой
Увлечет
Молодых…
Свидетельство о публикации №109122807924