Разговор с гостьей
Не ждал, скажу, уж точно не сегодня.
Ты проходи. За кухней туалет
И ванная, там руки вымыть можно.
Давай-ка сядем, вспомним о былом.
Да не стесняйся, ты ж своя, подруга :)
Нашла же время посетить мой дом -
Найди часок для моего досуга.
Дела какие? С кем вчера была?
Не обижайся, я не обвиняю...
Возьми-ка пару рюмок со стола,
Налей обоим. Мне давай до края...
А я уж о тебе почти забыл.
Не то, чтобы совсем, но думал реже.
Конечно, ослабел мой старый пыл...
Но ты всегда в душе казалась нежной.
Друзей, вообще-то, радовало то,
Что на тебе я меньше стал зациклен.
Что меньше стал сжигать в душе мостов,
Что ближе тем стал, кто ко мне привыкли.
А ты ведь приходила иногда?
Стучалась в дверь чужую одиноко...
Ты знаешь, как порой летят года?
Ты знаешь... Ты чиста и без порока...
Давай-ка еще рюмку. И до дна.
Сейчас с тобой нет смысла половинить.
Я от тебя скрывался. В чем вина?
Ведь ты не позволяла ровных линий...
Ну, что? Пойдем теперь домой к тебе?
А я не против, что ты, лишь одеться...
Да, не забудь свой капюшон надеть
И взять косу. И обескровить сердце...
Свидетельство о публикации №109122807916