Индустрия жизни

Не стих, это некое высказывание.

Разобранный, индустриально-шестеренчатый мозг
Деградирует под потоками информации.
Сырыми выхлопами бензина, приятно пахнет день.
Жизнь, и без того, исковерканная кем-то высшим,
Отдает резким запахом нефти.
Наш лидер задохнулся политическими идеями,
А мы ложимся деревянными штабелями на транспортные суда,
И отходим в мир, где теряет смысл любое  проявление творчества.
Мысли смазаны денежной нехваткой
Тело изъедено червями удовольствия.
А воля заградилась от нас тюремной решеткой проблем,
И луч солнца, светящий в нее, появляется лишь с приходом выходных.
Выжимаясь, как тряпка на работе
Потеряли влагу свободы.
Лица, защищенные грязевой маской лжи,
Отплевываются вкусными насмешками.
Мазутными реками несет нас ритм жизни
Корабликом бездействия мы несемся к водопаду смерти.
И попадаем в бездонную пропасть прискорбия и  вечной памяти.


Рецензии