Долговязый продавец дождя

Долговязый продавец дождя встревожен,
Черт лица не разглядеть - они текучи,
Но движенья нарочито осторожны,
И в глазницах - фиолетовые тучи,
И витрины от дыханья запотели...
Я спокойно опираюсь на прилавок:
"Не нужны мне Ваши звонкие капели!
В счёт налога на осадки я по праву,
Повелителями данному мне свыше,
Получить хочу истории и сказки,
Что звучат под стук дождя по мокрым крышам"
И журчащий смех в ответ: "Ну что ж, прекрасно!
Сядь и слушай, честный сборщик наших слёз..."


Рецензии