Рукава выпускают козыри...

***
Рукава выпускают козыри.
На кону была жизнь –  растрачена,
Мелким счастьем  долги   уплачены.
-Доломаем? – Затем и строили!

Замотаемся нитками- судьбами,
Подытожим остатки вечера:
Видно, Господом богом  отмечены,
Остальное – как жизнь рассудит.

Все мы люди – смешные и лживые,
Ненавидим друг друга до чертиков,
А ведь нам на роду начертано
Жить-любить-умирать – красивыми…
               
И пусть падает солнце отцветшее -
В канцелярии неба все схвачено:
Кто придумал, кому назначено
Из двух зол выбирать наименьшее.


Рецензии