Песнь волка, во славу храбрости

Хочу в жестокий бой бежать
И горло подлецу порвать,
Хочу кусать, хочу рычать
И радость смелости познать.

И сердце прыгает в груди,
И танец смерти так беспечен!
И только вечность впереди,
И лес кровавый бесконечен!

И ты бросаешься как тень,
Забыв про свою боль и страх,
Мне говорить о том не лень,
Но то не выразить в словах.

Бессмысленный, жестокий бой,
Кровь на снегу, лесное эхо.
Дай волю, вылей гнев ты свой,
Пока не кончилась потеха.

Пока, пока что ты живой,
Пока ещё глаза горят,
Пока они и голос твой
Разумное зерно хранят.

Ты прыгаешь, забыв про боль,
И враг жестокий наступает.
Мы все играем эту роль,
Но каждый третий погибает.

И ты одна, с тяжёлой раной,
И ты уже лежишь в снегу,
И видишь облака край рваный,
И улыбаешься врагу!


Рецензии