Неизвестные отцы

Вы долго были нам отцами
Вы очень долго были здесь
Теперь, поступки ваши вызывают нарицанье
И мысли ваши предрекают месть

Фальшивой лести полон с вами разговор
Довольно, хватит с нас, молчите!
Поймёте скоро, наконец, что скудненький узор
Вы из себя представите, учтите!

Кто кроме нас, воспитанных в любви
Поймёт всю подноготную системы
Вы обвинили нас, но это только до поры
Не купимся мы на развитие делемы

Когда же спрячется луна, и свет
Прольётся на среду вокруг, и у истоков
Вы будете лежать, но не поможем, нет!
Оставим на расправу собственных пороков

Играть с людьми никто вам права не давал
Ищите в зеркале себе коричневых рабов
Когда останитесь одни, до вас дойдёт, истории провал
С какой вы мчались сквозь снопы живых голов.


Рецензии