Витражи
Как тускл и мрачен цвет их в непогоду,
Как искажают полосы дождей,
Как искривляют их себе в угоду.
Кусочек каждый мечется в ненастье
Не помня: что для целого он значит?
Так сердце, разделенное на части,
Понять не может: по кому же плачет?
Так я все плачу, тронув ожерелье
Из призрачных, но горестных разлук,
И вспоминаю: юное веселье
И вас, друзья, и нежность душ и рук.
Но луч нисходит с витража Творца,
Соединяя накрепко сердца.
Свидетельство о публикации №109122807603