Судьба, что маятник Фуко...

Свисая с купола небес,
Качается не маятник Фуко –
Судьба определяет всё на вес,
А человек считает – жить легко!

Подсчитано в коварствах "Да".
Разделено на много "Нет".
В иных глазах окошечных слюда,
В иных сердцах – пяток монет.

Лишь случай, тёмный лаборант,
Меняет батарейку лет –
Вчерашний беззаботный франт
В сегодняшнем шкафу – скелет.

И смотрят в сторону, и вслед
Чужих надежд морщины и глаза.
Давно не греет ожиданья плед,
Как не пьянит уже любви лоза...


Рецензии