Конфуций

В пятнадцать надумал учиться
встал на ноги в тридцать
перестал сомневаться в сорок
к пятидесяти
познал неба призванье -

строй звуковой только летам к шестидесяти
себя обнаружил

к восьмому десятку
желанья сердца
законопослушны.


(сказано так, или как-то в подобном роде: толковать "Лунь-юй" - неблагодарное дело)))
- Беседы и суждения, 2.4


Рецензии