Что наша жизнь? Игра!
А кто же играет нами?
Кто в нас меняет настройки, пружинки?
Иль всё мы меняем сами?
Вот рассмотреть я возьму человека -
Самый простейший пример.
Он ведь не может прожить и полвека,
Если не примет каких-либо мер…
Вот ребёнок родился на свет.
Он жизнью своей не играет.
Сначала ползёт, потом пойдёт,
Со временем всё ж умирает.
Кто-то судьбу за него уж решил…
Что же с ним дальше случится?
Он ведь и жизни ещё не прожил,
Но дело его - умереть и родиться…
Если подумать, то люди - бараны,
Просто обычное стадо.
Им бы наполнить деньгами карманы
Да послужить кому надо.
Разные жизни - разные люди
И отношение к ним соответственно.
Мы же не можем жить без прелюдий
И умирать не хотим, естественно…
Кто же нами по жизни играет?
Бог ли, Демон, Судьба?
А может никто нами не управляет,
Жизнь сама для себя судья?
Но можно сказать лишь одно:
Жизнью мы тоже играем.
Мы редко берём то, что дано
И о добре забываем!
Мы часто стремимся сделать всё лучше
И забываем о гранях.
А судьба, как гора, становится круче,
И к подножью мы падаем в ранах…
Да! Ну, конечно же, не отрицаю,
Я - такая, как все.
И никого в этом не упрекаю.
Может быть так нужно судьбе?
Последнее, что скажу на прощанье:
Не надо играться с судьбою.
Тебе всё прописано: хвала и страдание.
Но ты всегда оставайся собою!
Свидетельство о публикации №109122807506