Обман

На душе непрошенная гордость,
А в душе разрушенная повесть.
По щеке скользит слеза,
А напротив лишь твои глаза.

До ушей доходит звук желанный,
Будто дальний гость - негаданный, нежданный.
С этих слов всё сжалось...и слегло...
Знаю только, что это враньё.

Все твои слова, увы, не резки,
Даже без иронии, не дерзки.
Жаль, что речи эти всё-же ложь,
Признаваться ты не хочешь...чтож...

Думаешь, что я - живая кукла,
Сделана лишь для твоих обманов?
Я уверенна - любовь твоя потухла...
Доставай игрушку из карманов!

И когда ты одичал и тебе грустно,
Поверти в руках марионеткой.
Делай вид, что на душе у тебя пусто,
А потом потешь себя "конфеткой"...


Рецензии