***

…желание
Ничегонеделания
Приходит порой так внезапно!…
Просто ты
Опять набила себе
Синяков и шишек
О жестокую Правду Жизни.
Кто виноват?
И ты сидишь, думая,
Что тебя никто не понимает,
Хотя это неправда!
Люди гораздо похожее друг на друга,
Чем это кажется с  первого взгляда.
Выпячивать свои отличия
По сути дела, не слишком-то умно,
Ибо павлину не дано летать
На его маленьких крыльях.
Период одиночества надо пережить…
Ни одного телефонного звонка!
Но ведь тебе сейчас они и не нужны?
Одиночество лечит, как пускание крови
Главная задача: излечить самого себя.
Услышать то, чего не слышно вдвоем.
Захотеть снова жить и действовать…
 маленькая песчинка в пустыне не мнит себя Богом,
Но она ближе к нему, чем все люди:
У нее нет самооценки и амбиций.
Ты, словно Будда, отказываешься от жизни, говоря
Что тебе ничего не надо в этом мире,
И в этом опять лжешь себе-
Тебе нужно многое!
Просто у тебя есть
Лишь капля,
А хотелось
Гораздо большего.
В конечном счете,  все это нужно
Чтобы не чувствовать
Себя  ничтожеством.


Рецензии