Гавань

У причала волны плещут,
Корабли уходят в море.
А мне кажется, что шепчут:
"Мы вернёмся, жди нас вскоре".

Пролетают дни за днями.
Не дождаться мне "Гертруду".
С разведёнными мостами
Тосковать по ней я буду.

Грусть недолго пировала.
Я смотрел на этот город
И душа моя желала
Здесь прожить ещё лет сорок.

А пока - memento mori.
Жизнь довольно скоротечна.
Мы с Судьбой ещё поспорим
О несбыточном и вечном.


Рецензии