Время
Время выпало из циферблата
и оставив злую тишь музейную,
завертелось ловким акробатом.
Стрелки вздрогнули от возмущенья:
навсегда прикованы друг к другу,
им привычны были повторенья
бега по размеченному кругу.
Затолкав часы, секунды, годы
в пасть бесчувственного механизма,
разделили жизнь на эпизоды,
выветренные до лаконизма.
Время, перепутав направленье,
катится назад без предыханья
и творит бездумно преступленье,
превращая жизнь в воспоминанье.
Ваш цветок, обласканный лучами,
долго жил. Ну, а потом, о жалость,
облетел сухими лепестками,
жизнь, однако, в семенах осталась.
Пребывание среди живых - мгновенье,
а Вселенная обречена на Вечность.
Человечество посеет семя
жизни. Но ведь я конечна...
Свидетельство о публикации №109122807260
Мила, привет. Ты зачем свою
прелестную фотку убрала? А
как же милый образ для вдох-
новения?
Философский Саксаул 21.05.2011 06:10 Заявить о нарушении
Людмила Грацианова 11.07.2011 01:41 Заявить о нарушении