8. Конюшенная церковь. В. Блеклов
("Царская месть". Отрывок)
Еще одно отметим мы,
Развязку драмы разбирая.
Царь отпевание перенес,
Не просто так, а – в смысл играя!
А смысл был в том, чтоб «показать»
Всем, - вновь! – победу самозванцев!
В Конюшенную перевез
Злой царь, поэта, не случайно!
В церквушке, той, сам Александр
«Витал» - на лошади белесой!
В Париж покорный он въезжал
На ней, да будет, вам, известно!
Въезжал – не тихо, не скромно:
Как победитель Бонапарта!
Кутузова убрав - давно,
Забрав, тем, лавры – самозвано!
И вот незримый Александр
Вновь победитель - в той церквушке!
Конём – поэта он топтал!
Низверг врага, он, как и - прежде!
Заупокой, он, пел ему, -
На белой лошади сверкая! -
Вот так, вдруг, «белый человек»
Поверг врага, в слова играя!
Да, странный царь был Николай, -
Не побоялся, даже, Бога!
Но мы, однако, увлеклись,
Другой поэт, у нас, на слоге.
Конец.
Свидетельство о публикации №109122807231
Нина Орлова 28.12.2009 22:09 Заявить о нарушении
Владимир Блеклов 28.12.2009 22:56 Заявить о нарушении