Одесса

Молодка в ярком сарафане
Пером вам воскресит мгновенье
Одесской сказки ликованье,
Чтоб повторилось дней рожденье,
Когда влюбилась я в Одессу.
Поныне память не отторгла
И гида, славного повесу -
Захлёбываясь от восторга,
Нёс анекдоты - до упаду...
И аромат цветов весенний,
Как вечер тени стлал по саду -
Мир плясок и еврейских пений...
О ветра озорные струи
И смех биндюжников за пивом,
В аллеях средь акаций, туи -
Луны улыбка, над заливом
Сиянье звёзд; они смеялись
Звончей волшебных колокольцев
И в море ласковом купались,
Целуя мои пальцы в кольцах...
Домой я шла в веселье полном
И, помнится, так нежно пели
И обнимали ноги волны
Проведшей дни без всякой цели.

       Р.А.Н. 1990 год, Москва


Рецензии
Так легко и радостно сияет лето и молодость! И луна улыбается этой лёгкости и радости.

Римма Батищева   12.01.2010 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.