Заметки на полях

Ох, как же хорошо, когда наступает весна!
Настроение вылезает из глубокого холодного колодца на солнышко. Расцветает и распускается. Смех наконец-то просыпается, словно сурок. Вот даже лежать на диване, закинув ноги на стену, становиться гораздо интереснее и, даже это пустяковое занятие приобретает смысл.
Много, правда,  и недостатков в приходе солнечных дней. Например, если солнце светит вам прямо в комнату – вам обеспечено явление слоя пыли, которому бы позавидовал художник, так как можно использовать его в качестве холста.
А еще, глядя в зеркало, половина прекрасного пола начинает понимать, что ТАК выглядеть весной нельзя. И начинается паранойя – правильное питание, спорт и вообще, в ежедневнике появляется запись: «Понедельник – начало новой жизни».
Ну, Боже ты мой, как же все это мелко по сравнению с прелестями весны! Как же любят весну, любят ее за  жизнелюбие, за невероятный оптимизм, за возможность сбросить эту депрессивную зиму. Положить ее на лопатки и поставить ногу на грудь! Сколько можно жить без солнца!
Такая романтика в ручейках, в резиновых сапогах, в детях, плещущихся в лужах.
А главное, что любят в весне – это любовь… Любовь людей, любовь животных, насекомых, всех-всех. Все хотят любви, все стремятся к ней. А стремятся они к ней через красоту…
Вот была бы я гусеницей. Ой, сколько же перспектив для меня бы открылось. Представляете, как хорошо быть гусеницей.  У этого существа есть четкая уверенность в том, что она станет красавицей-бабочкой. Можно жить не напрягаясь, жрать зелени сколько хочется, жиреть, нехотя ползать по веткам. И, если конечно не сожрут какие-то пернатые шустрики, после такого наслаждения жизнью становишься красоткой.
Вот, теперь я поняла какое существо должно быть идеалом для женщин. Они там себе напридумывали – Венера, Афродита и другие красотки – да что там - ГУСЕНИЦА! Всего лишь потерпеть чуть-чуть – и в дамки.
Жаль только, что нет у нас такой уверенности, как у гусениц……


Рецензии