О чем Вы думаете, когда...

А что вы делаете, когда вам плохо?
Я хочу узнать, что испытывают другие?
Неужели и вам как мне разрывает сердце, словно снарядом?
Неужели и вам кажется, что больше нет смысла выходить на улицу, нет смысла есть, пить, спать. Просто нет смысла. Вообще.
Я, когда мне плохо, себя жалею. Мне потом всегда стыдно за минуты слабости, но жалею ТАК неистово, с такой теплотой, что часто сама себя убеждаю в том, что нет причин расстраиваться.
Когда мне плохо, я сижу на полу и у меня льются слезы. Я не плачу – они просто льются, сами, как из ведра. Потоками. Все это напоминает таяние снега, становиться теплее и никто не может предотвратить потоки влаги. Вот так и у меня – потоки.
А еще я начинаю вспоминать родителей. Их не стало со мной совсем недавно. И если я вспоминаю их в тот момент, когда мне плохо – значит все… можно считать секунды, когда чувствуешь как твоя душа застряла на электрических проводах и ее беспрестанно бьет током. Так больно.
Иногда, раньше, я удивлялась, насколько же все живуче. Ведь так бьется на проводах душа, но не умирает. Ведь больно так, что, кажется, что другого состояния уже никогда не будет и начинаешь даже находить прелести в этом мазохистском деянии.
А знаете, как все прекращается? Я смотрю на икону. Старую, я нашла ее в деревне у моей прабабушки. У нее нет никакой материальной ценности, но сколько же в ней ценности духовной. Такая глубина… смотрю и понимаю, есть те, кто сейчас также сидит на полу и плачет как я. А есть такие, которые погибают на войнах, которых бросают с детьми на произвол судьбы, которые болеют…  Спасибо, Господи, за то, что могу просто сидеть на полу и жалеть себя. Просто так, не имея на то серьезных причин. Спасибо.
А что вы делаете, когда вам плохо?


Рецензии
Еленочка, прочла недавно про вашего однофомильца Григория Журавлёва, жил в 19 веке, родился без рук и ног и стал известным на всю Россию иконописцем, храм огромный расписал ртом от пола до потолка, такие муки притерпел, сам на это пошёл, я плакала про него читая, написала "Сказ.. про него, если захотите прочтите и пусть он перед вами встаёт ,когда вам плохо. А его иконы увидеть и песню послушать про него, можете просто в Яндексе набрать -Иконописец Григорий Журавлёв.

Деванагари   17.06.2010 23:52     Заявить о нарушении