Не говори Прощай...

* * *

Не говори «Прощай»,
Скажи мне «До свиданья».
В тяжёлых складках мокрого плаща
Тревожный отсвет ожиданий
Струится каплями дождя.

Ну, вот и всё.
Холодная ладонь
Неслышно змейкой ускользнула,
Глаза полны дождём…
Пропал огонь
В туманной дымке улиц.

Ушла, растаяла, как тень..
И ночь – не ночь,
И день – не день.

Не говори «Прощай»,
Скажи мне «До свиданья»,
Оставь надежду невзначай.

Вернись живым воспоминаньем...
Всё помня - всё-таки прощай.

2000

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/86182/


Рецензии