Победы - оттуда... К 65-летию...
Дедушкин след на войне
Видеть: огонь, дым... дед падает...
Бой жуткий тот снится мне.
Не запретить моей памяти
Ужасов, слёз забытьё
Зреть по ночам; там, мама,
Детство сгорает твоё.
Не запретить моей памяти
Петь Русь - республик семьёй,
Заставившей в час свой державы
Склонить главу пред Москвой.
Не запретить моей памяти
Свято чтить День Победы;
Внукам рассказывать внемлющим
Кто - их прадеды, деды...
Не запретить моей памяти
Знать обновлённой страну -
Костры пионерские, марши...
Грели меня не одну.
Не запретить моей памяти
Фабрик, заводов гуда
Пашен... - желать, чтоб из под волны -
Богатыри - оттуда!
Свидетельство о публикации №109122807091
Дочь Земли 09.03.2010 18:42 Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо за добрые слова.
Всех, всех Вам благ! С теплом, Регина.
Регина Наумова 10.03.2010 22:04 Заявить о нарушении
Дочь Земли 11.03.2010 11:20 Заявить о нарушении