Наш Род

Сквозь сон я вижу в полутьме
Твой облик милый и родной.
Мой дух понесся по земле
И воспарил он над горой,

Чтобы увидеть солнца свет
И танец лунного сияния.
Повсюду вижу силуэт,
Моей судьбы предначертанья.

Но не его хочу узреть,
Подобно древним изваяньям,
И не чеканочную медь,
Не подражание преданьям.

Я красками желаю любоваться,
Не шарж,а живопись желаю разглядеть,
Текучим сладостным мечтаниям предаться,
В огне священном яростном сгореть.

Вернусь на ложе наше не жалея.
Вот здесь моя судьба,моя мечта!
Прильну к родному стану не робея.
Ты так прекрасна,нежна и чиста!

Зачем мне очертания вселенной,
Коль предо мной вселенная мечты?
Ты душу наполняешь незабвенной
Искрою благостной желанной красоты.

Ты даришь мне спокойствие и радость,
Уверенность грядущих перемен,
Уют домашний и объятий сладость,
Ты-берегиня сна,ты-мой тотем.

Тебя я стану вечно ограждать
От бед неистовых,от беспощадных гроз.
В грядущем рожаница-мать
Детей прекрасных-божьих слез.

Люблю тебя,и песня трепыхает
Размашистыми крыльями небес!
Услышьте все,кто знает и не знает
Прозрачный звон союза двух сердец,

Сердец славянских.По закону Рода
Должны продолжить Род земной.
Возрадуйся,ликуй родна Природа,
Союз благослови пылающей Сурьей!

Скрепи стальною клятвою могучей,
Чтоб не разрушить силам Нави впредь,
Не спрятать наше Солнышко за тучи,
Оно извечно будет Род наш греть!


Рецензии