Зорюшка

Голос надрывается от тоски сердечной,
Мышцы напрягаются,связаны узлом.
Ты спляши мне,зорюшка,танец свой беспечный,
Завертись без устали снег веретеном.

Заметет тропиночку в рощу чудотворную,
В коей этой ноченькой были мы с тобой.
Вся померзнет реченька стужей непокорною,
По мосту калинову бродит ветер злой.

Оскорбил ты бедное сердце неспокойное,
Чувства мои добрые срезал накорню.
Думал,что я слабая,думал,подневольная.
Так услышь же,милый мой,что тебе спою:

"Не лобзать же более губы мои нежные,
Во священной рощеньке стан не обнимать.
Не пройти тебе во век те преграды снежные,
Сердца непокорного лед уж не сломать.

Так живи,как прежде жил,не познав девичьей
Обережной силушки жертвенной любви.
Сколько в мире не ищи,не меняй обличий,
Навсегда безрадостны будут твои дни."

Закружила хоровод вьюга озорная,
Подхватила песенку, упорхнула вдаль.
Поспешила вслед за ней зорюшка родная,
К тем сердцам далеким,где живет печаль.


Рецензии