Аватар

Мир природы первозданной
Для аборигенов - храм.
- Кто ты , гость сюда незванный,
  Равный силою богам?

  Гимн божественной природе
  Для тебя лишь звук пустой,
  Что тебе в моём народе?
  Ты здесь истинно чужой.

  Чтобы землю не обидеть,
  Чтоб понять истоков суть,
  Научись смотреть и видеть
  И тогда отыщешь путь:

  Прикоснись душой открытой
  К непорочной чистоте,
  Поклонись, дождём омытой,
  Безупречной красоте,

  Попроси прощенья тихо,
  Жизнь животного прервав,
  Насмерть стой, сражаясь лихо,
  Зная то, что в правде прав.

Есть иные воплощенья,
Смерть - лишь веха на пути.
Мать природа, без сомненья,
Знает способ их пройти.


Рецензии