Черепаха

МЧУСЬ Я ПО МИРУ КАК ЧЕРЕПАХА
НЕ ВИЖУ НИ ЛУЖ, НИ КАНАВ, НИ КАМНЕЙ.
ВО МНЕ ЕСТЬ ЖЕЛАНЬЕ, НО КАПЕЛЬКА СТРАХА
ВСЕ ДАВИТ И ПИЛИТ «НУ, БУДЬ ПОСМЕЛЕЙ».
 
МНЕ ВЫПАЛА СТРАННАЯ ВСЕ ЖЕ ДОРОГА:
НИГДЕ НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ И СТОЛКНОВЕНИЙ ЧРЕЗМЕРНО ТУПАЯ ЧЕРЕПАШЬЯ ТРЕВОГА –
ЛЕГКИ МНЕ ДОРОГИ БЕЗ РАЗВЛЕЧЕНИЙ.

МНЕ ХОЧЕТСЯ БУРЕЙ ВЗБИРАТЬСЯ НА ГОРЫ,
ПО ВЕТКАМ КАРАБКАТЬСЯ К МАЛЕНЬКИМ ЗВЕЗДАМ,
КИДАТЬСЯ С ВЕРШИНЫ В МОРСКИЕ ПРОСТОРЫ
И В ЗУБЫ СТРЕМИТЬСЯ К РАЗЛИЧНЫМ ПРОХВОСТАМ.

И С ЖАЖДОЙ ЭКСТРИМА, СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА,
ПОЛЗУ ПО БЕСКРАЙНЕЙ И ДИКОЙ ПУСТЫНИ.
ХОЧУ, ЧТОБЫ ПТИЦА ОТКУДА-ТО, ГДЕ-ТО,
МОЙ ПАНЦИРЬ В КОГТЯХ СНЕСЛА НА ВЕРШИНЫ.

ВЪЕЛАСЬ КАК БУДТО БЫ ЗАНОЗА
ОКАМЕНЕВШАЯ ЭТА РУБАХА,
ТЕРЗАЮСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ОДИНОЧНЫМ ВОПРОСОМ,
«НУ ПОЧЕМУ Я ЧЕРЕПАХА?».


Рецензии
Из чего твой панцирь черепаха,
Я спросил и получил ответ,
Соткан мною он из страха,
Ничего прочнее в мире нет.

Пусть ты будешь прочно стоять в этой жизни, такая очень красивая девушка. С нежносью

Сергей Патражуз   28.12.2009 20:52     Заявить о нарушении