Скальд

«Песня льется все быстрее,
Отгоняя злые мысли.
Ну же, Скальд, повеселее,
Мы совсем уже закисли.

Стан девичий обниму я,
В пляс мы ринемся шальной.
И лаская, и целуя
Песня захлестнет волной.

Лязг мечей, игра свирели,
Раскаты грома, ветра вой.
Волнуя, словно звук капели,
Звучит твой голос неземной.

Скальд, пой песню, гаснут звезды,
Уступая роль свою.
Ты - мечта, мечта героя,
Побывавшего в бою.

Только ты залечишь раны,
Счистишь грязь с души моей,
Распахнешь врата Вальгалы,
Проведешь к столу Царей.

На мгновение нарушив
Вечну трапезу мужей,
Тишину сию заполню
Речью радостной своей:

«Други верные мои,
Попируем с вами вновь,
Вспомним мы былые дни,
Вместе пролитую кровь.

Вы мертвы, а я живой,
Не пришел еще мой час,
Отдохну и снова в бой,
Хлебну кровушки за вас.

Но настанет день, когда
Вновь войду в эти чертоги
И останусь навсегда,
Коли возжелают Боги».

Скальд, веди меня обратно,
Обновленного душой.
Что затих, ты, непонятно?
Пой же радостнее, пой!!!»


Рецензии