Однажды в декабре

Который год эфир пугает,
Что теплый климат настает,
На полюсах земли расстает
Километровый вечный лед.
Такие страшные прогнозы,
Но мы в них верить не хотим.
Пришел декабрь, мы ждем морозы
И небо трубами коптим.

И вот она - метелица,
Кружится снег и стелится.
Приоделись в шубы деревья и дома.
А детвора на горочках
Катается на корточках.
Эх, здравствуй долгожданная красавица зима.

Но снова оттепель настала
И начал таять белый снег.
А непогода вновь загнала
Под телевизор деток всех.
Как дождь и лужи надоели,
Когда же вновь зима прийдет?
Уже в продаже сосны - ели,
Ведь скоро будет Новый год.


Рецензии