Д

Я давно не писала стихи.
Может муза меня позабыла?
Может меньше тепла в жизни, меньше любви?
Может сердце к тревогам остыло?

Может жизнь как хрустальный бокал -
Лишь дотронешься вмиг разобьется?
Может сердце как камень опал -
Лишь краснеет, а вовсе не бьется?

Часто кажется: жизнь прожита,
И осталась лишь самая малость:
Тихо сесть у ночного костра
И встречать недозрелую старость.

Не морщинки и не седина
Выдают постаревших от жизни.
Выдают их пустые глаза,
Взгляд потухший от горестных мыслей.

Жизнь - она вертихвостка-лиса:
То поманит везением огромным,
То уронит тебя ниже дна,
То одарит глубоким поклоном.

Я давно не писала стихи...
Может бросить пустую затею?
Нужно смело по жизни идти!
Я живу! Я хочу! Я сумею!


Рецензии
Поэзия - лишь часть жизни.Но очень важная часть.
Ваша поэзия должна стать самодостаточной и помогать Вам в достижении
поставленных Вами жизненных целей.
Удачи Вам и по-меньше хандры.
С уважением Юрий.

Юрий Экштейн   01.01.2010 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий! Хандра - своего рода моя муза. Тяжело писать о счастье, о грустном - легче.

Дина Пришлая   03.01.2010 20:13   Заявить о нарушении