Ответным шлейфом приземлений
Склоняясь к радуге полей,
Лелея нежность откровений
Из слов и слез щемящих дней,
Тебя искала в сонном рае
Ростков рассветного огня
Одна душа. Но не святая,
А полюбившая тебя
Так безмятежно и ранимо,
Вплетая жизнь в затменье лиц!
Простое счастье пилигрима –
Лететь сквозь сердце, падать ниц!
Дорожной пыли ком глотая,
Взрастив ланитных слез печаль,
Укрыла дом любовь святая,
Пересекая тихо даль…
И ты, уже не понимая,
Каким томленьем у колен
Сжималось сердце, обнял, тая,
Шепча, как дорог этот плен…
Свидетельство о публикации №109122806782