Смотрел вверх все время. и думал

Смотрел вверх  все время.и думал что что-то произойдет
В пухлом небе летел самолет
А потом только сны и минуты
Сам себя с собой перепутал
Завернулся в глухие сны
Думал: «доживем до Весны, там мозг взорвется
И все будет опять хорошо
Хорошо как казалось не шло в мои руки
А плясало где-то далеко впереди или позади
Посади средь себя посади этот странный цветок ответа
 На все события мира этого
Или греется стон
Вот смотрю как со всех сторон
По перрону бегут облака
И родная до боли рука
машет вслед мне узлом волнений
понимаю, пространство и время
так развешаны в жизни моей
что как только бежишь быстрей
догоняешь себя стоящего
 что же делать по-настоящему –
видимо можно спать
долго спал
спал зевая и кутаясь в небо
за морями угнаться мне бы
или сделать лицо
похожим на тех кто догнал
в те времена что я спал
было много разбросанных весел


Рецензии