Белая ворона... Сонет

Зачем неправду всем твердишь, друг ситный,
Что ты заботами своей жены забыт...
Понятным показалось обвиненье,
Когда злой умысел в нём не был бы сокрыт;

О нём ей знать на ум не приходило,
Из близких ваших, поди, каждый подтвердит,
Наивная любви не изменила,
А вот тобой союз родных сердец пропит...

И моего не жди благоволенья,
Зря женщину свою во всём оклеветал...
Я - белая ворона без сомненья -
Не суй мне ей принадлежащий капитал.

Молю Творца, чтобы послал прозренье,
Кто в доме рухнувшем источник злых обид;
Муж весь в грехах - жене шлёт обвиненье...
Увы, коварный змей святой душой укрыт.

     Р.А.Н.  Мексика, весна 2009 года.


Рецензии
Идея прекрасна, но ритм стиха (сонета) тяжеловат, старайтесь на использовать (бы было об.., и тут же был бы)
С теплом

Юрий Триста   26.05.2011 13:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Юрий!
Спасибо за визит и отклик.

Регина Наумова   26.05.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.