Последний вздох

Тебя от пыли я очистил,
Сквозь затвердевший твой покров
Я произвел последний выстрел,
Последний раз познав любовь.

И стук послышался в глубинах,
Растаял лед,раздроблен в прах
Шатер гранитных балдахинов,
Тебя сжимавший,как в тисках.

О,сердце,твой последний вздох
Так сладострастно бесконечен
И так прекрасен,что нет слов!
Вся жизнь в тебе! Отныне вечен

Мой дух,парящий,словно птица,
За гранью мира,вне времен.
То солнца,то луны десница...
Благословен и наречен

Навеки спутником твоим,
Любимая! Да будет так!
Отныне будем мы одним,
Ты-мумия,я-саркофаг.

Мы-Иь и Янь,мы-Бафомет,
Две половины совершенства.
Наш каждый вздох теперь сонет,
И каждый миг вдвоем-блаженство.

Ты-та,о ком всегда мечтал,
О ком молил я денно,нощно!
Моя любовь! Эмоций шквал
Застрял в груди настолько прочно,

Что въелся в тело,в сердце мне,
Заполонил собою разум.
Гори душа моя в огне,
Огне прекрасного экстаза!

Дарованная провидением,
Любовь настолько лучезарна,
Что мириады звезд на небе
Всего лишь фавны у ног Пана!

И солнца свет затмит собою,
Разверзнет пропасть меж миров.
разящей огненной стрелою
Вонзится в наш небесный кров.

И засверкают купола
На храмах нашего единства,
И вечность будет нам мала
В перинах сладкого бесчинства.

И на руинах наших слез,
Что родились в часы разлук,
Воздвигнем замок наших грез,
Что оградит от всяких мук.

Восславлю Солнце,Небо,Землю,
Богов великих,мудрых Норн!
Лишь ты одна проникла в келью
Души моей. Всего лишь сон,

Угрюмый,из поблекших красок,
Прозрачный прошлого мираж,
Унылый карнавал без масок,
Урбанистический пейзаж,

Где места нет душе живой,
Где кисть судьбы не начертала:
"Всегда твоя,навеки твой!"
Моя судьба твою искала

Столь долгих лет,и вот нашла
В тот миг,когда моя надежда
С собой покончив умерла.
И стала саваном одежда

Для сердца моего...Теперь
Я словно Феникс возрождаюсь!
Оставь меня,о,лютый зверь!
Смотрю в глаза и улыбаюсь.

Нет власти больше надо мной,
Жестокий призрак отчуждения,
Свободен я,теперь не твой!
Вновь доводя до исступления

Свой разум,я изгнать хочу
Последние свои сомнения.
Сердца несите палачу,
Мое,ее,без отложения!

Пусть рассечет их на две части,
А после лекарю несите,
Он дланями любви и страсти
Сошьет их воедино. Заберите

Творение сил небесных вечных!
Благословен будь сей союз
Порой веселых и беспечных,
Порой несущих тяжкий груз

Вместилищ жизни,двух сердец!
Отныне вместе в радости и в горе!
Сожжен дотла терновый мой венец,
И пепел поглотило море...


Рецензии