моя любовь...

Моя любовь, как зверь, мечется в клетке,
и задыхается, точно гербарий в книге.
Моя любовь лежит на квадратном метре 
и делает больно так, что нет смысла в крике.

Моя любовь забыла слова и ноты,
нет сил у неё, чтобы что-нибудь переправить.
И если вдруг вопрос возникает: - кто ты?
она не знает, поэтому не отвечает.

Она под зонтиком старым сама как зонтик,
то сложит руки свои, то руки свои раскинет.
Она живою была, не зная ни зла, ни зомби,
ей было так хорошо в небольшой квартире.

Ей было так хорошо, но однажды, рано, -
то ль потянул сквозняк, то ли дождь стучался, -
Она оставила всех, кто в неё вселялся,
и ушла, напевая, хромая, - к храму.


Рецензии
Хрли-ли, храм-нши, хрли-ить; хран-имъ, храм-ите, храи-нать. Хран-н-хъ, храи-и, Хрли-па-хъ, храм-ма-ше, Хрди-и, хран-нте. Хрли-н-мъ; хрли-юнѣ. / Болгарския пѣсни из сборников Ин. И. Венелина, Н. Д. Катранова и других болгар: Издал Петр Безсонов

Денис Побединский   22.10.2018 21:01     Заявить о нарушении