Над миром царствует зима...

Над миром царствует зима,
И посох ейный и сума,
От самых древних, от времён,
На пользу нашу устремлён.

Так враг, какой, сойдя с ума,
На нас идёт - а тут зима,
И будь хоть сам Наполеон,
Смотри, чтоб не был ты пленен.

Иль немец, этакий какой,
Попрёт на нас, а мы зимой,
Как сор поганою метлой,
Наладим в зад его домой.

Победу мы добыли в мае,
А впереди была зима,
Враги видать того не знали,
Что очень любит нас она.

Она и радость и веселье,
И дед мороз и новый год,
И рождество как новоселье,
Наш вечный продолжает род.

Кому зимой бывает скука,
Тех рукоделием займёт,
Зимой и с солнышком разлука,
Не так, на сердце отдаёт.

Зима, зима, есть в этом слове,
Какой-то русский колорит,
Зи - поворот в небесном склоне,
А «Ма», ребенок говорит.

Сокрыты  краски пленом белым,
Лукавит, Матушка Зима,
Чтоб знать, кто правит миром целым,
Не много надобно ума.


Рецензии
Зима полна сюрпризов!
С наступающим, тезка, и пусть Новый год дарит только приятные сюрпризы.
С дружеской улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   30.12.2009 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
С Новым Годом.

Виктор Зотин   30.12.2009 19:32   Заявить о нарушении