остановка

Я всегда был один. Всю свою не долгую жизнь. Пустота и одиночество преследовали, догоняли и не куда было спрятаться. Все темные переулки были заполнены ею, каждый уголок моей и без того пустой квартиры. Бесчисленные сигареты в пепельнице так ни кем и не подкуренные, запах чьих-то духов, который так и не успел залететь и выветриться. Много всего, чему не суждено было произойти. Миллиарды событий…только не со мной и не здесь. Окно, навевающее тоску и уныние одиноким фонарем и двор. Сине-серый, загроможденный домами и детски площадками, на которых не кому было играть,… как я попал сюда? Просто…просто захотелось уйти. Как это всегда бывает. И ушел. В никуда, откуда нет выхода, на встречу вечности и свободе, на встречу небу и ветру, на встречу к сознанию…и пустоте. На встречу молчаливому телефону, пустым голым стенам, бледной луне и к ней. Она звала и манила, она являлась в самых сладких снах, она всегда была прекрасна, и обманчива. Она обещала, лгала, но как сладко она это делала. Она  дарила серые розы на белоснежном картоне, таинственно улыбалась и предлагала горькое вино. Я искал ее, искал повсюду. Ее аромат нес на себе каждый, она жила в глазах любого,… но ее ни где не было. Только здесь. В вечной пустоте, куда она меня пригласила. Я знал… я предвидел, но не в силах был отказаться, слишком велик был соблазн. И вот теперь я здесь…. В самом ее сердце… а она обещает прекрасное другому… не томи, соглашайся, нам будет о чем поговорить…


Рецензии