Минуты
Нервами и – чуть-чуть – тобой.
Грустная история без встреч и прощания,
Произошедшая этой весной.
Любимая фотография в рамке на столе
Стоит сейчас, как и прежде.
Она помогает, когда пусто на земле –
Я доверяю надежде.
В часе столько же минут, сколько в веке.
Сам посчитай, если мне не веришь.
Правда, доброту в родном человеке
Минутами не измеришь.
Вечность – это ты. Только гораздо ближе.
Она почему-то дышит в спину.
Жаль, что мы живем не в Париже,
Жаль, что я не люблю другого мужчину.
Только жалеть я не имею права.
Ты и сам об этом знаешь.
С грохотом товарного состава
Ты прочь на автобусе уезжаешь.
А со мной остаются часы. На тебя похожие -
Такие же молчаливые. Страшные!
А у нас сходство одно – мы дети Божие.
И мы хотим вернуть то, вчерашнее…
Каждая минута наполнена тобой,
Любовью и – чуть-чуть – ожиданием.
Каждая минута этой весной
Была минутой прощания.
3 июня 2009
Свидетельство о публикации №109122806399