эмоции

Вороха! Плена! Ясеня, да горелого хлеба, что некому из печи вынимать. Скудно, братцы, скудно жизнь свою за печкою от тени собственной прячась доживать. А как не прятаться, если она по следам за тобой, да в сумерках, страхом питаясь, в ужас перерождается? Пленит своей обаятельностью, да в омут засасывает. а что смеяться, собственно, насмеялись, ухохотались, что до сих пор ходим и улыбаемся как дети неразумные. Берег с рекой обручался на вечные страдания и безвременье. Им ли не знать Вечности оцепенение... когда ветер сушит ручей, и последние капли надежды, в долгожданном полете до верного, ... обнимает весеннее солнце и забирает в спокойное небо. Умиротворение Божественное, пустота.... Олицетворилась, никчемная....проснулась в поле, заросшем ненавистью, уложила братьев, что в стаю приняли, да и захлебнулась слезами забытыми. Ночь в поле страшно коротать среди любимых отпущенных к Богу. Среди звезд на раны падающих... среди знамен разорванных, и плача детского,  по привычке в воздухе витающем. Отрешилась от печали, от крови, от низменности... И стала Блаженной... Неведающей... Успокоилась над крестом, в землю вбитым, улыбнулась, помахала рукой устало... И растворилась в чьем-то чужом сознании нелепой легендой... как это обычно и случается с мечтой о невозможном.


Рецензии