Лире...

За спиной натужно воет пламя.
Над землей ты мчишься сквозь ветра.
В юном сердце  поколений память...
Под тобою сталь, как острие пера...

Пишет историю мира,
Крылья охвачены диким огнем.
Верно поет твоя лира
Вдохновенным тихим сном.

Рев турбин, след в небесах:
На решение - миг, на прощанье - вечность.
Кто домой возвратится назад...
Раны души даже время не лечит.

Враг в прицел - и хладнокровный выстрел.
Вновь в дыму иссякнет чья-то жизнь.
Знаешь ты, что смерть кружится близко -
Откупиться вновь тебе не хватит лжи.




Кончен день, тает закат...
Злое пламя ласкает обломки...
Не придется судьбе патокать -
Голос в памяти звонкий...

И ни слез, ни пустых обид...
Только грозы прошепчут имя...
Твой мятежный дух спокойно спит
Непробудным сном...


Рецензии