Твой сон

Лови неопознанных-это так сладко
Калечь неприметных дыханьем тулупов
Сквозь рты протекает веселье припадка
И всё так прекрасно что несколько глупо

Смертельные ягоды, маски как лица
Кривляка танцуй, не увидела б мама
По чёрному небу несётся возница
На белом слоне проскользнёт Гаутама

Ищи между строк оскорбленья и зовы
Разъедутся стены в печальной улыбке
А ты не зевай, вот встаёт бирюзовый
Ума эмбрион отвратительно липкий

Хватай-это твой, будут множиться руки
На стульях рассядутся умные куклы
Но мама открыла глубокие люки
И станешь ты добрый, и будешь ты пухлый

Младенец глубин бубенцов гильотины
Сознанья полотен расплющенный колос
Кентавр без лица, в огоньках паутины
Ты мчишься вперёд обгоняя свой голос

И вдруг-ничего. Снова тихо и славно
Лишь сон убегает на длинных ходулях
А в утреннем небе колышеться плавно
Реальность, как будто её растянули


Рецензии