Клен и рябина
В рябину тайно он влюблен.
И ветви-руки тянет к ней,
Стараясь стать чуть-чуть родней.
К ее пылающей листве,
Любовь найти в таком родстве.
Трепещет крона клена нежно,
Так любит он ее безбрежно.
Но та красавица не стоит
Любви и нежности достойной,
Его могущества ветвей.
Но с каждым днем любовь сильней..
Рябина тянется к березам,
Ей чужды того клена слезы,
Ее душа не знает боли,
Что добавляет в раны соли.
От этого страдает он,
В рябину сердцем всем влюблен…
«Прости меня», - прошепчет он,
Печальный крепкий, стройный клен.
Лето 2006
Свидетельство о публикации №109122806343