История одной любви
Не нужно иных предисловий, так легче понять красоту.
И выстрел, пронзающий сердце, у Ангела крылья отсек.
А день, где не будет печали, как раньше бессмертно далек.
На небе не терпят обмана, любовь там считают грехом,
Поэтому Ангел Богами в лесу был оставлен глухом.
Крыла его отняли жрицы, чтоб ввысь он не мог воспарить.
Теперь оставалось стать смертным, и просто бессмысленно жить.
Но здесь, на земле, где все люди считаются только с собой,
Нельзя быть прекрасным созданьем – расправятся быстро с тобой.
Так Ангел, найдя в чаще домик, на крышу прилег, чтоб смотреть,
Как звезды на праведном небе средь полночи будут гореть.
Он думал о прошлом прекрасном, как солнце светило вослед,
А ночью луна провожала, укутав сияньем, как в плед.
Так ночь напролет Ангел думал, что будет, когда он умрет,
Как будут петь птицы над лесом, как светлое солнце взойдет…
Прекрасные мысли разрушил скрип двери избушки в тиши,
А голос, который пел песню, был голосом чистой души.
Тогда Ангел вспомнил о сердце, простреленном чьей-то стрелой,
И с крыши увидел, как кто-то вернулся из леса домой.
Изгнанница мира, невеста поэзии светлой там ждет,
Когда наконец кто-то добрый за нею с любовью придет.
Она – добровольный отшельник, понять не пытались ее,
Но верит, что кто-то услышит, найдет она счастье свое.
И Ангел признал пораженье, а может победу – любовь
Его отогрела, и снова по жилам ударила кровь.
Вошел в дверь избушки старинной, взглянул на лицо Красоты,
И сердце упало с разбегу, разбилось – хрусталь с высоты.
Прекрасная нищенка тоже слезу обронила на стол,
Взглянув на небесного принца. В груди защемило, а пол
Ушел из-под ног, будто землю тряхнули во всю силачи,
Но Ангел поймал ее в руки. В лесу закричали грачи.
Душа обручилась с душою, воскресли крыла для двоих,
И небо вновь стало им домом, нет рая прекрасней для них.
Нет слов, чтоб сказать, как любили сердца обреченных людей,
Земля им казалась воздушной, они воспарили над ней.
Но небо не любит счастливых, в аду только место двоим.
И мы, понимая, как больно, не верим печалям своим…
Так Ангел был вынужден скоро на небо вернуться звездой,
А бедную девушку Боги заставили слиться с водой.
Несчастные души влюбленных! Они вроде рядом, но нет…
Река прожурчит свою песню, ей звезды сияют в ответ.
Навеки проклятье бессмертным – она – на земле, он – в раю.
И только любовь не потухнет, повиснув на самом краю.
9 мая 2008
Свидетельство о публикации №109122806336
Вы очень талантливы.
С уважением
Нэтали Смолл 28.12.2009 19:57 Заявить о нарушении