Жестокость

Живи, как хочешь. И старайся не думать о том,
Что в моей смерти можешь быть ты виновен.
Да, безумно жаль, что ты вообще со мною знаком…
И что именно со мной так хладнокровен.

Но так как я железная, совсем не живой человек,
Меня можно унижать, проклинать и ненавидеть!
Плевать, что жестокостью ты сокращаешь мой век,
Ты ведь совсем не хочешь меня обидеть.

Но ты не думаешь об этом, не думаешь обо мне.
Есть лишь ты, и тебе сейчас неудобно.
А я что? Меня можно просто спалить в огне,
Да и жить себе припеваючи, свободно.

Да, в этом весь выход. Ты сегодня решил так.
И вместо того, чтобы крикнуть «Не умирай!»,
Ты надеваешь новый праздничный фрак
И уходя проговариваешь «Прощай!»…

17 мая 2009


Рецензии