Новогоднее с предисловием

   Я не помню своего самого первого стихотворения. Опубликованное ниже – не первое, но самое раннее из тех, что каким-то чудом до сих пор сохранились в памяти. Написан данный опус был по заказу моей старшей сестры-пятиклассницы для новогодней школьной стенгазеты. За две последние строки сей нетленки был автор впоследствии нещадно воспитуем, поименован малолетним очернителем советской действительности и диссидентом сопливым, в результате чего понял: поэтическая стезя есть штука скользкая, а удел поэта – непонимание и неблагодарность окружающих…

Было автору в ту пору 5 лет и 8 месяцев :)




                Новогоднее.

Двенадцать раз куранты бьют,
Зажглись огнями ёлки!
На них игрушки там и тут :
Шары, снегурки, волки…

А Дед Мороз уже несёт
Подарки ребятишкам
И просит взрослых в Новый год
Не напиваться слишком!

Декабрь 1964г. 


Рецензии
С Новым годом, Александр!
Пусть счастье просто будет - новым или старым, не так ведь важно...

Розочка Розовая   01.01.2015 20:00     Заявить о нарушении
Дык неважно: старое, новое... главное - счастье!
С Новым годом! Счастья Вам!!!

Александр Топчий   01.01.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.