сказка

прокляли
сказали, сына родишь, и такого взрослого, и такого грозного
что ни себе, ни людям и  вместо перстня на пальце носить Гавриилов нимб будет
если бы сын твой родился слепым хотя бы на глаз, ты имела бы право Одином звать его
но сын твой родится лгуном, и захочет носить как и женское , так и мужское платье, а ты
все будешь верить и в который раз давать за него страстные поручительства, рукоблудственные
оброки
а тем временем сын согласится на имя локи
убьет бальдра, оскорбит асов, не попадется в пещерные кроликовые силки
первозданное лассо из великаньих усов, волчьих жил
пусть твой сын уже мертв во чреве,но тебя он заранее пережил.
прокляли
сказали, сына родишь.
на девятой неделе он выскочил,. представился - дядя римус.
не замедлил спросить, где у нас туалет, где примус
есть ли у женской груди карамельно-молочный вкус?
как попробовал, сразу лишился чувств
и мы бросили дядю в овраг, где терновый куст.
на 12-ом месяце года родилась необычная дочь
если плакала, падал снег. никогда не смеялась, боясь этим вызвать вьюгу
 если бы засмеялась, миры бы пошли войной друг на друга
эта дочь от разбойника. если так, мы убьем ее в замке, разбитым громом
средь хвощей и ветвей.
но пока она спит, укрывшись своей же двоякоокруглой ладонью
мы поем колыбельные ей и зовем ее:
рони, рони.


Рецензии