По отмеренному пути
С каждым шагом теряя силы,
Обреченно свой крест нести,
Жить, души надрывая жилы.
В пепел сердце сжигать любя,
Нервом времени слышать пульс,
Ежедневно искать себя,
Чтоб бокал смысла не был пуст.
И тепла оставлять следы
На колючих шипах у роз,
Не глотая живой воды
Из источника горьких слез.
Крылья сломанные лечить,
И пороки в грехах прощать,
Черный цвет иногда забыть,
Не реального не обещать.
И в глаза не смотреть со злом,
Глупой жалости не плодить,
Подаяний судьбы в свой дом,
Руку вытянув, не просить.
Не скрывать никогда лица,
На Луну по ночам не выть,
По отмеренному – до конца…
Может в этом есть счастье – жить…?...
Свидетельство о публикации №109122800614