Летают голуби...

                Летают голуби над крышей.
                Зачем им эта пустота?
                Откуда их стремленье выше
                Подняться, крылья распластав?

                Быть может, сверху этим птахам
                Букашки-люди не страшны?
                Там не гнетёт их чувство страха.
                Там мир и царство тишины.
               
.                А, впрочем, вряд ли им знакомо
                Всё то, что так любезно нам.
                Полёты эти их над домом –
                Что нам на море по волнам.

                Разминка после длинной ночи…
                Я в мыслях путаюсь своих…
                Что знаем мы о тварях прочих?
                Что знаем мы о нас самих?

                28.12.09

               


Рецензии