Здравствуй, мама!..

«Здравствуй, мама!» – телефоны
Равнодушные молчат,
Деловые почтальоны
Не приходят, не стучат…

«Здравствуй, мама!» – Что случилось,
Почему не пишешь, сын?
Отчего сегодня снилось
Под шуршание осин
У открытого окошка
Сына бледное лицо?

Почему, мяукнув, кошка
Убежала на крыльцо?

«Здравствуй, мама!» – на рассвете
Показалось – скрип шагов…
Вновь зима… Большие дети
За бескрайностью снегов.

«Здравствуй, мама!» – и весною
Не тепла ты стала ждать:
Сына старшего с женою,
Опасаясь не проспать
Смех и шутки за калиткой,
Да пугливого звонка…

Со смущённою улыбкой
Солнце смотрит свысока.

«Здравствуй, мама!» – в жизни много
Перекрёстков и дорог,
Приводящих, слава богу,
На родительский порог.


Рецензии
Хорошо выстроено стихотворение одной этой фразой: "Здравствуй, МАМА!". Трогает сердце и память. Спасибо!

Галина Рогалёва   29.12.2009 11:39     Заявить о нарушении