Сон Зимнего Заката

Закатом ранним пылает зимнее небо,
И сознание яркими горит рывками -
Кажется будто там за облаками
Дракон багровый смотрит на меня.

Прошлого обрезки и образы дня этого
В памяти моей смешались...
Всё закатом этим заглушалось -
Небесный страж не сводит глаз:

В иные зовет миры,сияньем ослепляет!
А я и рад забыться, взлететь туда -
В то небо где свободная живет мечта...
Та мечта что светом опьяняет!

Лучи ее теплее солнца летнего,
И дали там бескрайние,манящие забытых:
Мечтателей реальностью закрытых...




Уснул я у окна,закат уж растворился...
Но был я там!Хоть и во сне!
На той безумно ясной стороне,
Алмазным небом где дракон вихрился!!!


Рецензии