Litterae ut versipellis

Череп больше не падает при поклоне.
И слюной не брызжет тиран на троне –
                всё прошло, состарилось, отгорело.
Мёртвый глубь не пьёт с ледяной ладони.

Что дала тебе эта метаморфоза?
Радость? Или раздумья: кто за
                кем в этой очереди на мыло?
Рыжина - милей посреди мороза.

Вот она – расплата за близость к людям:
                теми, были кем, боле уже не будем.
Коль не хватит силы для шага выше –
                нам сей дар никто не подаст на блюде.

Нет, и не было времени для сомненья
                и лжеверья, паче же – тщемышленья.
С  точки зренья того, кто способен видеть,
                мы – мгновенье.
28.12.09


Рецензии